pixabay.com

Экспорт украинских зерновых и масличных в июне вырос на 25%

Практически 2,2 млн тонн зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки было реализовано из Украины на внешние рынки по итогам июня 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем показатели экспорта выросли на 470 тыс. тонн (+25%). Об этом 5 июля сообщила пресс-служба Минагрополитики страны.

Отмечается, что в отчетный период за рубеж начали отправлять больше украинского подсолнечника 540 тыс. тонн (+60% к маю 2022 г.)

«Это также почти в три раза больше, чем общий экспорт подсолнечника в 189,6 тыс. тонн за весь предыдущий сезон», – подчеркнули в ведомстве.

Немного увеличились в июне и поставки соевых бобов – с 67 тыс. тонн месяцем ранее и 44 тыс. тонн в июне прошлого года до 71 тыс. тонн.

Что касается соевого масла, то по данной позиции экспорт поднялся с 16 тыс. тонн (май 2022 г.) до 18 тыс. тонн. Отгрузки подсолнечного масла на внешние рынки составили 267 тыс. тонн – это на 65 тыс. тонн больше, чем в мае.

«Что касается шрота, то в июне на внешние рынки Украина отгрузила 93 тыс. тонн, что на 7 тыс. тонн меньше показателей мая. Это также значительно меньше показателей июня прошлого года, когда экспорт подсолнечного шрота составил 265 тыс. тонн», – резюмируется в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля