felbi.ru

Продукция переработки масличных и сахарной свеклы обеспечила 60% экспорта сельхозтоваров через БУТБ

Продукция переработки масличных культур и сахарной свеклы составила 60% от всего экспорта товаров сельскохозяйственной группы через Белорусскую универсальную товарную биржу по итогам 2021 года. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на информацию БУТБ. Так, объемы экспортных сделок по реализации растительных масел, свекловичного жома и мелассы выросли за год в три раза – до 189 тыс. тонн.

В пресс-службе биржи также сообщили, что 2021 г. для продукции переработки масличных был ознаменован восходящим ценовым трендом.

«Если в январе экспортные котировки на нерафинированное рапсовое масло первого сорта находились в диапазоне 822-916 евро за тонну, то в конце декабря одна тонна стоила уже 1360-1370 евро, то есть в полтора раза дороже, чем в начале года. При этом в натуральном выражении экспорт рапсового масла через БУТБ вырос на 16%», – говорится в сообщении.

Основными импортерами масложировой продукции через БУТБ в отчетный период стали компании из Латвии, Литвы и Швейцарии, на которые пришлось более половины всех сделок.

Впервые совершены сделки по реализации белорусского рапсового масла в Польшу и Китай.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля