sporos.ag

Предложение американской сои в 2022/23 МГ вырастет после сокращения сева кукурузы

Предложение американских соевых бобов в США в 2022/23 маркетинговом году (сентябрь-август) должно резко вырасти на фоне сокращения количества посевных площадей под кукурузой с интенсивным использованием удобрений. Об этом сообщает «S&P Global Platts».

В связи с тем, что индексы цен на удобрения достигли рекордно высокого уровня, затраты на выращивание кукурузы с интенсивным использованием удобрений в 2022 году будет заметно выше, чем на соевые бобы, считают аналитики. В результате может произойти заметный сдвиг в структуре сева в пользу масличной, когда в мае начнется посевная кампания.

Нынешний рост цен на удобрения, вероятно, продолжится в 2022 году, поскольку ожидается повышение цен на нефть и природный газ.

Природный газ является ключевым сырьем в производстве азотных удобрений. А поскольку кукуруза является культурой, требующая больших расходов на удобрения, затраты на ее сев значительно вырастут в 2022 году.

Ежегодно траты на удобрения для американских фермеров, выращивающих кукурузу, составляют почти 40% операционных затрат.

Ожидается, что значительное число фермеров в США сделают выбор в пользу сева соевых бобов вместо того, чтобы нести высокие эксплуатационные расходы на посадку кукурузы.

«Более высокие цены на удобрения приведут к тому, что фермеры переключатся на соевые бобы, которые естественным образом насыщают почву азотом, что приведет к уменьшению площадей посевов кукурузы в 2022 году», – сообщили в S&P Global Platts Analytics.

Аналитики агентства также прогнозируют, что посевная площадь сои составит 36,1 млн га в 2022/23 МГ, что на 1,2 млн га выше показателя сезона 2021/22. Прогноз под кукурузу был сокращен на 1,2 млн га – до 33,2 млн га.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля