Wikimedia

Правительство продлило пошлину на экспорт сои и запретило экспорт рапса

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении ряда мер для защиты внутреннего рынка продовольствия и загрузки имеющихся мощностей по переработке сельхозпродукции (в частности, масличных культур), сообщает в пятницу пресс-служба правительства РФ.

Согласно оперативной информации, в стране возобновили временный запрет на реализацию семян рапса на внешние рынки, который будет действовать до 28 февраля 2023 года.

«Предыдущие ограничения распространялись на период с 31 марта по 31 августа 2022 года. Это позволило увеличить загрузку отечественных предприятий, производящих рапсовое масло, обеспечить отрасль животноводства необходимыми продуктами переработки этой масличной культуры», – говорится в сообщении.

Отмечается, что текущий запрет не будет действовать для отгрузки масличной в страны ЕАЭС, Абхазию, Южную Осетию, ДНР и ЛНР.

«Также запрет не коснётся экспорта рапса в рамках международных межправительственных соглашений и оказания гуманитарной помощи иностранным государствам», – уточняют в пресс-службе.

Еще одно решение правительства касается продления срока действия экспортной пошлины на сою, продукт переработки которой используется для производства кормов в животноводстве.

«Ставка останется на уровне 20%, но не менее 100 долларов за тонну. Это значение будет действовать до 31 августа 2024 года», – сообщили в кабмине.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля