rupor.md

Михаил Мальцев: не вижу проблем, связанных с экспортом подсолнечного масла

Российские компании, занимающиеся выпуском подсолнечного масла, готовятся к увеличению объемов экспорта продукта. Об этом в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

По его словам, наша страна отправляет на внешние рынки около 2/3 масла, выпущенных на территории РФ. Основными импортерами являются страны Юго-Восточной Азии и Африки, Турция, а также Иран.

«Пока не вижу проблем, связанных с экспортом подсолнечного масла. Проблемы с логистикой возникли у всех, но к ним адаптировались. Мы ждем рекорд в производстве, переработке и экспорте», – отметил Мальцев.

Глава МЖСР также подчеркнул, что Россия практически не отправляет подсолнечное масло в Европейский союз, поэтому проблем с экспортом, которые возникли с отечественным зерном, на рынке – нет.

«Считаю, что объемы внешней торговли сохранятся, а может даже вырастут», – считает Мальцев.

Ранее руководитель отраслевого объединения заявил о возможном увеличении выпуска растительного масла в РФ в 2021/22 МГ до 7 млн тонн, из которых 5,2 млн тонн придется на подсолнечное масло. По его словам, производство продукта в России может вырасти по сравнению с сезоном-2020/21 на 8-9%.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля