n-wrc.ru

Правительство Малайзии вернет предельные цены на пальмовое масло в бутылках

В Малайзии вновь установят предельные цены на бутилированное пальмовое масло на фоне того, что в стране не опустились розничные цены на продукт, а стоимость сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO), напротив, снизилась. Об этом сообщил председатель целевой группы по инфляции Аннуар Муса.

«Прошло две недели с тех пор, как комитет выделил время для снижения цен на пальмовое масло в бутылках. Похоже, что существующий механизм неэффективен, шаги по переговорам и запросу о снижении цен также не кажутся эффективными. Правительству необходимо принимать новые решения для защиты интересов общественности», – заявил он.

По словам Мусы, конкретные меры по установлению предельной стоимости бутилированного масла будут опубликованы в течение недели.

Кроме того, в правительстве решили запретить экспорт растительного масла в полиэтиленовых пакетах, чтобы избежать контрабанды субсидируемого товара. Чиновник напомнил, что субсидии касаются только небольших порций масла (до 1 кг), упакованных в полиэтиленовые пакеты.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля