В Малайзии ожидают снижения цен на пальмовое масло в III квартале

В период с июля по сентябрь 2022 г. цены на сырое пальмовое масло в Малайзии продолжат снижаться и будут находиться в диапазоне 4800 ринггитов/т ($1078,41 за тонну) – 5200 ринггитов/т ($1168,28 за тонну). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прогноз аналитиков малайзийского министерства по сырью.

«Данная тенденция обусловлена высокой конкуренцией со стороны Индонезии, отменившей экспортный сбор на сырое пальмовое масло и продукты его переработки до 31 августа т.г. из-за стремления отгрузить как можно больше излишков продукта из текущих запасов», – говорится в сообщении.

При этом, по оценкам представителей ведомства, с октября по декабрь т.г. цены могут вырасти до 5000-5500 ринггитов/т при восстановлении экспортного сбора Индонезией и ожидаемого снижения производства продукта.

Напомним, что в начале 2022 г. цены на сырое пальмовое масло в Малайзии выросли до рекордного уровня на фоне конфликта на Украине, временного запрета на экспорт пальмового масла из Индонезии и сокращения глобальных поставок растительного масла.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля