casabugatti.com

Потенциал поставок соусов из РФ в Китай составляет $5 млн в год, – «Агроэкспорт»

Россия ежегодно может отправлять в Китай около 2 тыс. тонн соусов на общую сумму в $5 млн. Об этом сообщают эксперты центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе.

«Наиболее популярными в Китае являются традиционные азиатские соусы, в первую очередь различные разновидности соевого соуса. Тем не менее, присутствует спрос и на классические соусы, такие как кетчуп и майонез», – говорится в отчете.

Одними из «первооткрывателей» азиатского рынка соусов стала ГК «Русагро», являющаяся одной из крупнейших российских сельскохозяйственных и продовольственных компаний. В прошлом году они отправили пробную партию майонеза в КНР, который продают на торговой площадке JD.com.

«Сегодня эти соусы можно найти в нашем магазине на JD.com. За прошедшее время была проведена серьезная работа по адаптации продукции для китайского рынка и приведению ее в соответствие требованиям, которые предъявляют торговые сети», – заявил руководитель региона продаж (Китай) масложирового бизнеса «Русагро» Максим Федотов, процитированный в обзоре.

Отмечается, что основными конкурентами у России на данном рынке являются Корея, Таиланд и Япония.

Аналитики «Агроэкспорта» также фиксируют увеличение импорта соусов Китаем в 2021 г. – 98,8 тыс. тонн против 89 тыс. тонн в 2020 году.

«Стоимость импорта выросла до $242,6 млн с $217,6 млн в предыдущем году. В 2017-2021 годах импорт соусов в Китай в среднем рос на 11,3% в натуральном выражении и на 11,5% — в стоимостном в год», – говорят эксперты в своем обзоре.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля