evo-rus.com

Поставки рапсового масла на внутренний рынок Беларуси в I полугодии возросли почти в 20 раз

Более 1,5 тыс. тонн рапсового масла, произведенного на белорусских предприятиях «Белгоспищепрома», было поставлено на внутренний рынок по итогам первого полугодия 2021 г. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу концерна. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели выросли в 19,5 раз.

«Переработка рапса – актуальное для Беларуси направление. Это продовольственная безопасность страны и работа в сегменте импортозамещения. За последний год спрос на рапсовое масло вырос в 19,5 раз. Если за январь – июнь 2020 года предприятиями концерна было поставлено на внутренний рынок около 78,8 тонн, то уже в первом полугодии 2021 года – 1 533,8 тонн», – отметил председатель «Белгоспищепрома» Анатолий Бубен.

Так, например, на Витебском маслоэкстракционном заводе, по данным пресс-службы «Белгоспищепрома», выпускают растительные масла для пищевых и технических целей по прогрессивному методу переработки «форпрессование – экстракция», а также шрот. На предприятии ежегодно перерабатывают 130 тыс. тонн маслосемян.

«В планах завода – увеличить переработку на 100 тонн семян рапса в сутки за счет замены тостера в маслоэкстракционном цехе и выйти на 500 тонн. Также будет обновлено оборудование в подготовительно-прессовом отделении. Это позитивно скажется на качестве продукции и даст возможность наладить полный цикл производства рапсового масла – от переработки до прилавка», – рассказали в концерне.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля