redak-dobroe.ru

Посевные площади под рапсом на Украине останутся стабильны, – Высоцкий

Украинские сельхозпроизводители, вероятнее всего, сохранят количество посевных площадей под рапсом под урожай следующего года. С таким заявлением выступил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия страны Тарас Высоцкий.

Как сообщил представитель аграрного ведомства, украинские аграрии, в условиях продолжающихся событий в стране, активно переходят на сев масличных культур, которые, по словам Высоцкого, более прибыльны и легче поддаются логистическому управлению по сравнению с зерновыми культурами.

Напомним, что уборка рапса на Украине, по состоянию на 25 августа, проведена на площади 1,085 млн га (99%), намолочено 3,1 млн тонн семян при урожайности 28,4 ц/га.

Украинские фермеры, по словам экс-министра аграрной политики и продовольствия страны Романа Лещенко, собрали в 2021 г. рекордный урожай: зерновых и зернобобовых – 84 млн тонн, масличных культур – 22,6 млн тонн.

В этом году министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский заявил, что валовой сбор зерновых и масличных культур на Украине может заметно превысить изначально озвученные оценки и достигнуть отметки в 67 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля