exp.idk.ru

НТБ начинает аккредитацию участников закупочных интервенций на рынке зерна

«Национальная товарная биржа» (НТБ, входит в группу «Московская биржа» ) в понедельник начинает аккредитацию участников биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций на рынке зерна, передает «Интерфакс».

Аккредитация сельхозпроизводителей в рамках подготовки к закупочным интервенциям начинается в соответствии с письмом «Объединенной зерновой компании» (ОЗК, госагент по проведению интервенций) и поручением Минсельхоза, говорится в сообщении биржи.

Закупки в интервенционный фонд будут осуществляться по базисным активам: мягкая пшеница 3-го и 4-го классов, рожь — не ниже 3-го класса, а также белый свекловичный сахар в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок.

Как сообщалось, в этом году ОЗК планирует закупить в госфонд 1 млн тонн пшеницы и 90 тыс. тонн сахара. К 2024 г. в интервенционном фонде должно быть 3 млн тонн пшеницы и 250 тыс. тонн сахара.

Механизм товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) и закупочных (закупка государством зерна) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При резком росте цен государство продает зерно из госфонда и тем самым останавливает подорожание, при падении цен — снимает лишнее зерно с рынка, чтобы прекратить его удешевление.

Интервенции на рынке сахара еще не проводились.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля