vertro.ru

Nestle начнет поставлять растительное молоко Wunda в европейские магазины в ближайшие недели

Растительное молоко под брендом Wunda от швейцарской транснациональной корпорации Nestle начнут поставлять в европейские супермаркеты. Об этом сообщает Inc. со ссылкой на Bloomberg. В компании заявили, что новый продукт в ближайшем будущем может составить конкуренцию Alpro и Oatly.

«Молоко Wunda производят из желтого горошка, выращенного на полях Франции и Бельгии. Горох является одним из самых экологически чистых источников растительного белка. Используя наши технологии, мы смогли разработать напиток с пониженным содержанием сахара и более выраженным вкусом по сравнению с аналогичными продуктами на рынке», – сказал руководитель научно-исследовательского центра Nestle в Швейцарии Свен Рабе.

Поставки растительного молока Wunda начнутся уже в ближайшие недели в магазины Франции, Голландии и Португалии. Позже продукт появится в других европейских странах, а потом его можно будет заказать в кафе и ресторанах.

«Nestle создала новый бренд после того, как шведский производитель веганского молока Oatly подал заявку на IPO в США, отмечает издание. Среди других конкурентов Nestle в Европе – Danone, которая продает альтернативные молочные продукты под брендом Alpro», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля