Фото: iStock

На Украине снизился спрос на рафинированное подсолнечное масло

Спрос на украинское рафинированное дезодорированное подсолнечное масло со стороны импортеров немного снизился, но по-прежнему находится на высоком уровне, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Текущая ситуация, по информации экспертов, формируется на основе увеличения объемов экспорта нерафинированного масла и высоких темпов поставок семян подсолнечника в страны ЕС в апреле-мае, что позволяет европейским перерабатывающим предприятиям наращивать собственные объемы производства рафинированной дезодорированной продукции.

Так, по оценкам специалистов, цены предложения на рафинированное дезодорированное масло к 26 мая фиксируются в пределах 1750-1910 EUR/т FCA (101 360 – 110 630 руб./т).

«Кроме того, давление на цены оказывает увеличение предложений рафинированного масла за последний месяц за счет роста количества работающих небольших и средних маслоперерабатывающих предприятий на фоне удешевления подсолнечника и достаточно активного поступления его предложений на рынок. По сообщениям участников рынка, логистика по-прежнему остается слабым местом и продолжает оказывать давление на цены и препятствовать более активным поставкам украинской продукции в экспортном направлении», – утверждают аналитики.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля