eda-land.ru

АПК-Информ снизили прогноз производства подсолнечного масла на Украине в 2022/23 МГ

Порядка 5,3 млн тонн подсолнечного масла может быть произведено на Украине по итогам 2022/23 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики агентства АПК-Информ, понизив свою предыдущую оценку на 7%.

Что касается валового сбора подсолнечника, то на предстоящий сезон специалисты оставили прежние показатели в 9,2 млн тонн.

В АПК-Информ заявили, что посевная площадь под подсолнечником в 2022 г. может упасть до самого низкого уровня за 13 лет – до 4,2 млн га, что на 38% меньше, чем в 2021 г.

По прогнозам специалистов, Украина также может экспортировать 4,85 млн тонн подсолнечного масла в сентябре-августе 2022/23 МГ. Аналитики не уточнили, как именно страна будет отгружать подсолнечное масло за границу, если ее морские порты заблокированы.

По итогам прошлого года Украина собрала 16,6 млн тонн подсолнечника. Страна является крупнейшим в мире производителем данной масличной культуры и экспортером подсолнечного масла, но конфликт, начавшийся в феврале, усложнил ситуацию с проведением посевной кампании и дальнейшей реализацией сырья и продуктов переработки за рубеж.

В АПК-Информ также ожидают, что урожай рапса будет на уровне 2,5 млн тонн против 3,1 млн тонн в 2021 г. Производство сои, вероятно, составит 2,69 млн тонн. 

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля