exp.idk.ru

На Украине с начала ноября дешевеет ГМО-соя

С начала текущего месяца закупочные цены на ГМО-соевые бобы на Украине постепенно снижались, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Так, по информации экспертов, продолжительные дожди, которые в октябре наблюдались в большинстве областей страны, оказали негативное влияние на качество масличной.

«Большинство сельхозпроизводителей реализовывали в первую очередь соевые бобы с высоким влагосодержанием, не считая целесообразным тратить средства на их сушку для длительного хранения, – утверждают аналитики. – С учетом этого большинство покупателей считало установленные цены завышенными, что и оказывало ключевое давление на цены».

Так, по оценкам специалистов, цены спроса на сою с ГМО к 11 ноября находились в пределах 12 000-14 200 грн/т СРТ (19920 – 23570 руб./т), что на 600-1000 грн/т (995 – 1660 руб./т) ниже уровня начала месяца.

«Кроме того, наблюдалось снижение закупочной активности перерабатывающих предприятий, которые на фоне нестабильного электроснабжения не только были вынуждены сократить объемы переработки, но и испытывали сложности с сушкой сырья, поэтому не формировали большие его запасы», – резюмировали в «АПК-Информ».

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля