exp.idk.ru

На Украине растут закупочные цены на сою с ГМО

С начала прошлого месяца закупочные цены на ГМО-соевые бобы на Украине продолжили расти, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Так, по информации экспертов, темпы поступления масличной нового урожая были крайне низкими из-за неблагоприятных для уборки погодных условий на всей территории страны.

«Большинство сельхозпроизводителей считали целесообразным сдерживать продажу данной культуры, планируя реализовать ее позже по более высоким ценам, – утверждают аналитики. – В сложившихся условиях представители перерабатывающей промышленности, нуждавшиеся в формировании сырьевой базы, были вынуждены повышать закупочные цены на сою».

Так, по оценкам специалистов, цены спроса на сою с ГМО к 5 октября находились в пределах 12 000-14 500 грн/т СРТ (19 320 – 23 345 руб./т), что на 1000-1500 грн/т (1610 – 2415 руб./т) выше уровня конца августа.

«Однако следует заметить, что покупатели предпочитали соевые бобы урожая-2021 из-за их более высоких качественных показателей и доступности на рынке», – резюмировали в «АПК-Информ».

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля