pixabay.com

На Кубани подтопило около 1,5 тыс. га полей озимых и рапса при паводке из-за таяния снега

Около 1,5 тыс. га озимых зерновых культур и рапса, засеянных в одном из районов Краснодарского края, оказались подтоплены на фоне таяния снега в регионе. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

«Из-за обильных осадков и таяния снега через вал Крюковского сбросного канала начала переливаться вода. В результате часть полей озимых и рапса в Абинском районе оказалась подтоплена. Всего пострадало около 1,5 тыс. га», – сказали в министерстве.

Воду с подтопленных территорий откачивают насосными станциями, дежурит спецтехника, а специалисты ведут оценку состояния сельхозугодий.

«С конца января в Краснодарском крае местами идет снег и мокрый снег. В некоторых населенных пунктах уровень снежного покрова достигал почти исторического максимума и превышал один метр, сейчас снег продолжает таять», – говорится в сообщении.

Что касается урожая 2022 года, то кубанские аграрии отвели под культуры 1,8 млн га. Из них рапс засеяли на площади более чем в 65 тыс. га.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля