ntdtv.ru

Мировой экспорт соевых бобов составил 39 млн тонн в сентябре-ноябре 2021 г.

Мировой экспорт соевых бобов начал восстанавливаться, но совокупный объем поставок в сентябре-ноябре 2021 года все еще был на 3,6 млн тонн ниже, чем в аналогичный период прошлого года (39 млн тонн против 42,4 млн тонн).

Согласно обновленным оценкам аналитиков OilWorld (Германия), экспорт сои из 7 основных стран (Канада, США, Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай, Украина) показал увеличение в годовом исчислении на 1 млн тонн в ноябре – с 13,8 млн тонн (ноябрь 2020) до 14,8 млн тонн и незначительное снижение в октябре – с 15,97 млн тонн (октябрь 2020) до 15,66 млн тонн.

«Доминирование Китая в качестве основного экспортного направления для соевых бобов было вновь продемонстрировано в течение последних трех месяцев, когда на азиатские рынки направили 25,1 млн тонн масличной. Поставки сои также увеличились в сентябре-ноябре 2021 года в Европейский союз, а также в Японию, Бангладеш, Тайвань и Северную Африку, в то время как в Таиланд, Турцию, Южную Корею и Индонезию было экспортировано меньшее количество данной культуры», – говорится в отчете.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля