pixabay.com

Минсельхоз Казахстана распределил январские квоты на экспорт подсолнечного масла и подсолнечника и принимает заявки на февраль

Минсельхоз Казахстана распределил квоты на экспорт из республики семян подсолнечника и подсолнечного масла в январе. Соответствующее уведомление размещено на сайте министерства.

По данным аграрного ведомства, квота на экспорт 50 тыс. тонн семян подсолнечника распределена между 267 компаниями РК. Квоты на экспорт 16 тыс. тонн подсолнечного масла в январе получили 47 компаний.

«Максимальный объем – 211 тонн – определен для компаний Восточно-Казахстанской области, где, по данным статистики, на начало января хранилось 525,2 тыс. тонн маслосемян. 16 тыс. тонн подсолнечного масла распределено между 47 компаниями. Самый большой объем — 920 тонн – определен для шымкентских ТОО «Optima logistic» и «Uly dala export», а также для ТОО Восточно-Казахстанской области «QAZAQ-ASTYQ GROUP»,«Производственного комплекса Сей-Нар» и ИП Костанайской области «Ортамакс», – говорится в сообщении.

Также министерство сообщило о начале приема заявок на получение квот на экспорт семян подсолнечника и подсолнечного масла в феврале. Объем квоты для семян подсолнечника составляет 5 тыс. тонн, для масла подсолнечного нерафинированного и рафинированного 16 тыс. тонн.

Заявки будут приниматься 3-4 и 7 февраля.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля