pixabay.com

Министр Чекунков заявил, что на Дальнем Востоке будут «до последнего патрона» биться за рапс

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в ходе пресс-конференции в Чите 2 апреля рассказал о том, как может отразиться ситуация с экспортными пошлинами для аграриев региона, сообщает «Чита.ру».

«Решение о повышении пошлин на экспорт масличных культур принималось для стимулирования переработки в России и понижения цен на продукцию в России. К сожалению, на наш взгляд, оно не сбалансировано по отношению именно к дальневосточным производителям. Безусловно, мы как министерство представляющее интересы региона на уровне федерального правительства, будем биться, так сказать, до последнего патрона, чтобы как минимум рапс, который является для Забайкалья перспективной, новой культурой. Здесь погубить в зародыше этот бизнес нельзя», — сказал Чекунков.

Напомним, что в России тонну с 1 июля 2021 года по 1 сентября 2022 года начнет действовать экспортная пошлина на семена подсолнечника в размере 50%, но не менее $320 за тонну. С начала следующего сезона может быть введена экспортная пошлина на подсолнечное масло.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля