fitseven.ru

Малайзийские заводы частично прекращают закупку сырья для производства пальмового масла

Некоторые малайзийские заводы, занимающиеся выпуском пальмового масла, временно приостановили производство после резкого падения цен на пищевое масло, сообщил в понедельник представитель ассоциации производителей данного продукта.

Так, цены на сырое пальмовое масло (crude palm oil, CPO) в Малайзии снизились за месяц более чем на 20% – примерно до $1120 за тонну.

Местные переработчики закупают гроздья пальмовых плодов исходя из среднемесячной цены CPO (в настоящее время около $1410 за тонну), но продают произведенное масло исходя из ежедневной рыночной цены.

«Ни одна фабрика не может позволить себе покупать свежие фруктовые гроздья по таким ценам», – заявил агентству Reuters президент Ассоциации производителей пальмового масла Малайзии (Palm Oil Millers Association, POMA) Стивен Йеоу.

По его словам, заводы в текущей ситуации могут потерять не менее $34 тыс. за каждые 100 тонн выпущенного сырого пальмового масла.

«Переработчики, которые уже выполнили свои контракты, перестали закупать сырье у поставщиков до тех пор, пока цены не нормализуются. Такая пауза может длиться от одного дня до одной недели», – отметил Йеоу.

Такого рода ситуация никогда не случалась раньше за последние 35 лет, добавил специалист.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля