ecplaza.net

Магазины заявляют об отсутствии проблем с поставками и дефицитом масла

Российские торговые сети заявили об отсутствии дефицита подсолнечного масла и проблем с поставками данной продукции в розничные точки. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«На сегодня все крупные и средние торговые сети, которые составляют 50% рынка, заявляют об отсутствии дефицита подсолнечного масла, никаких отказов в поставках этих товаров нет», – заявил Евтухов.

Ситуация на масложировом рынке, по словам замминистра, обсуждается регулярно – на еженедельных совещаниях в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации с участием представителей Министерства сельского хозяйства, ФАС России, ФНС России, Росстата, органов исполнительной власти субъектов РФ, отраслевых ассоциаций, торговых сетей.

«Участники, присоединившиеся к соглашениям по стабилизации цен на подсолнечное масло, соблюдают необходимые ценовые параметры. Масложировой союз России отмечает, что ситуация по отгрузке масла в целом стабильная. Ассоциация и далее до окончания сроков соглашений будут продолжать взаимодействие с властями субъектов Российской Федерации по устранению проблемных вопросов», – заключил заместитель министра.

Напомним, что в декабре 2020 года в России было подписано соглашение по сдерживанию цен на подсолнечное масло между Министерством промышленности и торговли, Минсельхозом, крупнейшими российскими ритейлерами и производителями продовольствия, в рамках которого стоимость одного литра данной продукции отечественного производства в опте не должна превышать 95 рублей, а в рознице – 110 рублей.

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля