lbuckshee.com

Соглашение о поддержании цен на подсолнечное масло подписали между собой производители и ритейлеры

Соглашение о снижении и стабилизации цен на подсолнечное масло подписали между собой крупнейшие торговые сети и производители продовольствия, а также Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и торговли. Об этом сообщает «Интерфакс». Теперь оптовая стоимость подсолнечного масла за литр будет составлять 95 рублей, а в розницу – 110 рублей.

«Ключевым механизмом сдерживания цен станут многосторонние взаимообязывающие соглашения отдельно по подсолнечному маслу, действующие с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года», — сообщила пресс-служба правительства.

Теперь подписанное соглашение предусматривает дальнейшую корректировку цен на масло в течении последующих четырех дней – до момента начала действия документа.

«Масложировая отрасль единогласно поддерживает необходимость обеспечения доступного уровня цен на социально значимые товары для массового потребителя, тем более в преддверии новогодних праздников», — заявил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Как подчеркнул глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, соглашения были подписаны с крупнейшими производителями подсолнечного масла в России, на долю которых приходится более 85% рынка. В их число вошла и одна из крупнейших компаний производителей масложировой продукции – «Русагро».

Одними из ритейлеров, которые поддержали данное соглашение стали X5 Retail Group и «Магнит».

«Документ, который подписали министерства, сети и производители, создает условия для стабилизации ситуации с ценами на подсолнечное масло. Мы согласны с позицией правительства о необходимости внедрения этой временной меры и поддерживаем ее», — сказал представитель «Магнита».

Он также добавил, что сейчас в торговой сети наблюдается минимальная, а порой и нулевая наценка на социально значимые товары.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля