invest.amurobl.ru

Линию по производству пищевого лецитина запустили на амурском заводе

На площадке маслоэкстракционного завода «Соя АНК» (г.Благовещенск, Амурская область) запустили новую линию по производству пищевого лецитина, который сейчас широко применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности, производстве красок, а также используется в медицине в качестве биологически активных добавок.

Как сообщается, на МЭЗе, который функционирует больше восьми лет, ежегодно выпускают порядка 17 тыс. тонн рафинированного соевого масла и 76 тыс. тонн соевого шрота.

Кроме того, предприятие третий год подряд получает инвестиционный налоговый вычет, который позволяет компенсировать 100% затрат на модернизацию и расширение производства.

«Благодаря этому, ставка по налогу на прибыль для нас снижена почти в полтора раза до 5%, а полученная разница остается на балансе предприятия, – рассказывает директор по производству группы компаний «Таргет Агро» Александр Саенко. – Затратив на строительство линии по производству лецитина около 70 миллионов рублей, за счет инвестиционного налогового вычета с 2020 года мы уже сэкономили порядка 38 миллионов, которые потратили на новые установки для фасовочного цеха и дооборудование производственных площадок. При этом, оставшаяся сумма вычета будет переносится на следующие налоговые периоды, пока нам таким образом не будет компенсирован весь объем средств, связанных с реализацией инвестпроекта».

Напомним, что Амурская область – один из крупнейших производителей сои в стране. На ее долю приходится около 40% от объема производства масличной в РФ. В регионе расположены два крупных предприятия — маслоэкстракционные заводы «Амурский» и «Соя АНК». В этом году в Приамурье рассчитывают намолотить около 1,35 млн тонн сои (1,14 млн тонн – в 2021 г.; 978,6 тыс. тонн – в 2020 г.).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля