plants-book.ru

Краснодарскому краю в 2022 г. выделят 140 млн рублей на развитие семеноводства

В связи с изменением внешней конъюнктуры рынка некоторые агропроизводители высказывают опасения о возможном дефиците посевного материала и средств защиты растений.

А Краснодарский край при этом постепенно становится главным центром российского семеноводства. Регион стремится снизить импортную зависимость в семенном материале не только для местных аграриев, но и для сельхозпроизводителей со всей России.

Так, спикер Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко в ходе визита в Северский район сообщил, что в 2022 г. региону выделят 140 млн руб. на развитие семеноводства.

«Согласно Доктрине продовольственной безопасности, таких семян должно быть при высеве не менее 75%, – рассказывает он. – Сегодня мы полностью обеспечены собственными семенами озимых зерновых. Предстоит еще работать по сое, кукурузе и подсолнечнику. Предоставление же в этом году господдержки в объеме более 140 млн руб. на развитие семеноводства является актуальной и востребованной мерой среди региональных сельхозпроизводителей».

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщал, что кубанские сельхозтоваропроизводители используют 100% семян отечественной селекции при севе пшеницы, ячменя и рапса, а в регионе рассчитывают наращивать долю импортозамещения и в других культурах за счет развития науки в области селекции.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля