exp.idk.ru

Конфликт на Украине ведет к дефициту подсолнечного масла в Европе, – FEDIOL

Европейская ассоциация производителей растительного масла (FEDIOL) предупредила, что страны Евросоюза сталкиваются с нехваткой подсолнечного масла, поскольку военные действия на территории Украины препятствуют экспортным поставкам продукта. Об этом сообщается в пресс-релизе FEDIOL.

Экспресс-оценка аналитиков показала, что существенное сокращение доступности подсолнечного масла для стран Евросоюза будет ощущаться уже в ближайшее время.

Запасов продукта в ЕС, по оценкам экспертов, хватит на срок от четырех до шести недель. По истечении этого периода может начаться нехватка бутилированного подсолнечного масла на европейском рынке.

«Члены FEDIOL уже предвидят и делают все возможное, чтобы смягчить эти неблагоприятные последствия для пищевого сектора. Они уже перенаправляют ограниченные объемы подсолнечного масла, предназначенного для производства биодизеля, обратно на продовольственный рынок», – говорится в сообщении.

Напомним, что на территорию стран Евросоюза с 1 июля по 27 февраля было ввезено свыше 1,3 млн тонн подсолнечного масла – на 50 тыс. тонн больше, чем в аналогичный период прошлого сезона.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля