wholefoodsmagazine.com

Компания ADM покупает сербского производителя соевых ингредиентов без ГМО

Международная американская агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland (ADM) объявила о приобретении ведущего европейского производителя соевых ингредиентов без ГМО – Sojaprotein (Сербия). Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Альтернативные белки на сегодняшний день представляют собой одну из наших основных платформ роста, и по мере того, как эта отрасль (производство растительных, культивированных и ферментированных продуктов) стоимостью $10 млрд вырастет до $30 млрд в течение следующего десятилетия, мы инвестируем в расширение наших возможностей», –прокомментировала президент ADM по глобальным продуктам питания Летиция Гонсалвес.

В компании подчеркнули, что присоединение крупнейшего производителя растительного белка в Южной Европе позволит ADM увеличить производственные мощности и расширить возможности для удовлетворения быстрорастущего мирового спроса на растительные белки.

Напомним, что ранее в ADM рассказали о планах строительства первого завода по переработке соевых бобов в Северной Дакоте (США).

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля