world-grain.com

Китай в мае существенно снизил импорт растительного масла

Около 533 тыс. тонн растительного масла было ввезено на территорию Китая в мае 2022 г. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года показатели импорта продукции уменьшились более чем в 2 раза. Такие данные обнародовали аналитики гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия) в своем отчете.

В структуре закупок у КНР наиболее существенное сокращение наблюдалось при импорте соевого масла – со 130 тыс. тонн (май 2021 г.) до 9 тыс. тонн. Заметное снижение фиксировалось по пальмовому и подсолнечному маслу – до 16 тыс. тонн (126 тыс. тонн) и 258 тыс. тонн (559 тыс. тонн) соответственно. Показатели импорта рапсового масла в Китай также упали – до 117 тыс. тонн (216 тыс. тонн).

Оставшиеся объемы закупок приходятся на пальмоядровое, арахисовое, кокосовое, оливковое и хлопковое масло.

«Такое значительное сокращение импорта наблюдалось на фоне существенного ослабления потребления растительных масел в Китае в текущем сезоне – на 1,8 млн тонн в год и увеличения собственного производства на 0,3-0,4 млн тонн», – отметили аналитики.

В целом, с начала текущего сезона на азиатские рынки поступило 5,19 млн тонн растительного масла, а с начала календарного года – 2,47 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля