womenshealthmag.com

Китай пригласил производителей России на конференцию по сое в Харбине

Российские компании сектора АПК получили приглашение от главы Хэйлунцзянской ассоциации соевой отрасли Тан Цицзюня принять участие в международной конференции производителей и импортеров сои, которая пройдет в августе на северо-востоке КНР – в городе Харбин. Об этом сообщило в среду генконсульство РФ в Харбине, пишет ТАСС.

«В ходе двусторонней рабочей встречи сотрудники дипмиссии обсудили сотрудничество между профильными предприятиями России и Китая в области торговли, переработки и селекции сои», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что провинция Хэйлунцзян, крупнейшим городом которой является Харбин, считается одним из ключевых аграрных регионов КНР. Здесь фермеры по итогам прошлого года собрали примерно 40% от общего количества выращенной в стране сои – около 6,5 млн тонн. При этом, в Хэйлунцзяне занимаются не только активным производством культуры, но и ее переработкой (в том числе масличной, ввезенной из-за рубежа).

Сейчас в Китае активно держат курс на увеличение объемов выпуска соевых бобов. Так, местные аграрии рассчитывают к 2025 г. нарастить на 40% валовой сбор культуры относительно текущего уровня и дойти до отметки в 23 млн тонн.

По итогам 2021 г. в Китае было произведено 16,4 млн тонн соевых бобов – на 16% меньше оценки за 2020 г. Отрицательная динамика, по мнению экспертов, объясняется тем, что некоторые местные фермеры отказались от выращивания масличных и переориентировались на производство более прибыльных культур, в частности кукурузы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля