pixabay.com

Казахстан может начать поставки масличных и зерновых культур в Саудовскую Аравию

Казахстан готов к началу системных поставок масличных и зерновых культур на рынок Саудовской Аравии. Об этом заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении на инвестиционном круглом столе с представителями деловых кругов Саудовской Аравии в Джидде, сообщила пресс-служба главы государства.

«Казахстан занимает второе место в мире по площади пашни на душу населения и пятое – по пастбищным ресурсам (180 млн га). Наша страна входит в 10 крупнейших производителей пшеницы и муки. Мы готовы стать одним из стабильных, долгосрочных поставщиков высококачественной пшеницы, муки и масличных культур в Королевство», – отметил Токаев.

Президент РК также призвал обратить внимание инвесторов на то, что в Казахстане создана современная институциональная среда.

Кроме того, по словам Токаева, еще одним важным направлением взаимного сотрудничества он назвал диверсификацию и расширение транзитно-транспортных и логистических возможностей, включая Транскаспийский маршрут, соединяющий Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

«Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы подтвердить приверженность Казахстана укреплению и расширению двустороннего сотрудничества с Саудовской Аравией. Я приглашаю вас всех в Казахстан для совместной работы на взаимовыгодной основе», – резюмировал Токаев.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля