Shutterstock

Экспорт подсолнечного шрота из Украины остается на минимуме, начиная с 2016/17 МГ

С сентября по декабрь 2021 г. украинские трейдеры сократили реализацию подсолнечного шрота на внешние рынки на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики «УкрАгроКонсалт». Так, поставки украинской продукции за рубеж в обозначенные месяцы оказались самыми низкими за последние шесть сезонов.

Что касается основных покупателей, то, к примеру, китайские импортеры шрота увеличили закупку продукции на 7%.Страны ЕС – снизили импорт из Украины на 59%.

«Рост объемов экспорта отмечался в направлении таких рынков: Литва (+69%), Беларусь (+45%), Китай (+7%). Снижение темпов экспорта подсолнечного шрота произошло во Францию (-94%), Италию (-93%) и Испанию (-67%)», – говорится в сообщении.

Напомним, что экспорт подсолнечного шрота из Украины в декабре 2021 г. оказался ниже ожидания аналитиков гамбургского аналитического ведомства OilWorld (Германия) и составил всего 454 тыс. тонн против 631 тыс. тонн в декабре 2020 г.

«Это было связано с некоторыми логистическими проблемами и привело к накоплению запасов. В последнее время Китай снова стал ключевым экспортным направлением», – заявили представители немецкого ведомства.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля