Индийские власти обозначили новые ограничения по запасам растительного масла в стране

Индия ввела ограничения на запасы масличных культур и растительных масел, которые могут держать трейдеры и переработчики в попытке остановить накопления. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным одного из профильных министерств, для складов крупных сетевых ритейлеров  был введен лимит запасов в размере 100 тонн масла. Оптовые и розничные продавцы могут иметь 50 тонн и 3 тонны пищевого масла соответственно – указ действует до 30 июня.

Позиция правительства направлена на снижение цен на масло, поскольку крупнейший в мире покупатель данного продукта пытается сдержать внутреннюю продовольственную инфляцию.

Индия является крупнейшим в мире импортером растительного масла и тратит, в среднем, $8,5-$10 млрд в год на покупку данной продукции.

Страна ежегодно потребляет около 24 млн тонн пищевого масла. Примерно половину от этого объема производят внутри страны.

Остальная часть – это импорт пальмового масла из Индонезии и Малайзии, соевого масла из Бразилии и Аргентины, подсолнечного масла из России и Украины.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля