Фото: MICHELLE ARNOLD / EYEEM

Экспорт масложировой продукции из Ростовской области в 2022 г. почти достиг 900 тыс. тонн

Ростовская область планирует отправить в 2022 г. за рубеж продукции АПК более чем на $6 млрд, сообщил журналистам первый заместитель губернатора области Виктор Гончаров, передает «Интерфакс».

По его словам, экспорт из региона, по предварительным данным на середину июля, в натуральном выражении достиг отметки в 8 млн тонн – это почти на 9,5% ниже уровня аналогичного периода 2021 г. Обратная ситуация наблюдается с показателями в денежном выражении – они выросли на 17,3%, до $3,4 млрд.

Что касается экспорта масложировой продукции, то в отчетный период ростовские трейдеры отгрузили почти 900 тыс. тонн товара, на $851,5 млн.

Экспорт зерновых составил 5,9 млн тонн, а в денежном выражении – $2,049 млрд.

«Экспорт продукции АПК осуществляется в условиях действующих мер тарифно-таможенного регулирования. В частности, введена экспортная пошлина в отношении зерновых культур, подсолнечного масла и шрота, а также масличного льна, действует квота в отношении подсолнечного масла и жмыхов, запрет на вывоз зерновых, подсолнечного шрота и масличного льна в страны ЕАЭС, полный запрет на экспорт семян подсолнечника и рапса», – сказал Гончаров.

По итогам прошлого года объем экспорта из Ростовской области в денежном выражении превысил $6,8 млрд при плановом показателе по нацпроекту «Экспорт продукции АПК» – $5,4 млрд.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля