veganfoodandliving.com

Эксперты рассказали, что станет с рынком растительного молока в России

Французский производитель Danone прекратит импорт в Россию минеральной воды Evian и растительного молока Alpro. Об этом говорится в отчетности компании за I квартал 2022 года. Портфель будет переориентирован на основные молочные продукты, детское и медицинское питание.

Доцент кафедры международного бизнеса и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Анастасия Прикладова в беседе с ИА REGNUM предположила, что ключевым фактором решения Danone стала экономическая ситуация в РФ, а именно снижение платёжеспособного спроса в стране.

«В кризисной ситуации на первый план у потребителя выходит ценовой аспект, поэтому высоки риска снижения рентабельности в нишевых сегментах. Это и обусловило переориентацию Danone на более массовые продуктовые направления», – высказала свое мнение эксперт.

Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО) Валерия Родина сообщила, что отечественные компании смогут предложить рынку больше собственной продукции и занять на нем вакантное место.

«Российские производители от этого только выиграют, а сама ситуация станет эффективным кейсом в контексте импортозамещения», – говорит Родина.

Глава СППРО также подчеркнула, что спрос на продукцию на растительной основе в стране растет, а прекращение импорта растительного молока не обернется потерями для отечественных потребителей.

Напомним, что пользователи Ozon и Wildberries стали чаще покупать мясо и молоко на растительной основе.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля