foodnews-press.ru

Пользователи Ozon и Wildberries стали чаще покупать мясо и молоко на растительной основе

В 2022 г. российские маркетплейсы зафиксировали рост продаж продукции на растительной основе. В данной категории товаров в период с января по март пользователи чаще всего покупали растительное мясо и молоко. Об этом «Олеоскопу» рассказали представители интернет-площадок Ozon и Wildberries.

Растительное молоко приобретают покупатели, придерживающиеся безлактозной или вегетарианской диеты, а также любители разнообразить привычные кофейные напитки новыми вкусами.

Так, в I квартале 2022 г. штучные продажи данной продукции на Ozon выросли на 65% год к году. Быстрее всего растет спрос на овсяное молоко – его в отчетный период покупали в 3,6 раз чаще, чем в январе-марте 2021 г.

Другими популярными видами растительного молока стали миндальное и банановое – в I квартале по данным позициям в Ozon фиксируется двукратный рост продаж к аналогичному периоду 2021 г.

«Больше всего же россияне покупают кокосовое молоко — именно оно в большей степени сформировало топ самого покупаемого растительного молока. Пользователи выбирают как обычное кокосовое молоко, так и кокосовое молоко с соей или бананом», – рассказали «Олеоскопу» в пресс-службе маркетплейса.

Собеседники в Wildberries сообщили о сохранении прежнего интереса к растительному молоку у россиян в январе-марте 2022 г. – спрос остался на уровне аналогичного периода 2021 г.

«Регулярнее всего покупатели выбирали кокосовое молоко, которое используют для приготовления различных напитков и блюд, а также овсяное и миндальное молоко, популярное среди любителей альтернативных кофейных напитков», – уточнили в Wildberries.

Что касается растительного мяса, то в топе пользовательских предпочтений на площадке Ozon находятся растительные котлеты для бургеров, наггетсы и фрикадельки.

«Среди всех видов растительного мяса пользователи отдают предпочтение соевому – его за первые три месяца текущего года приобретали более чем в 2,5 раза чаще, чем в январе-марте 2021 года», – сообщили «Олеоскопу» в пресс-службе.

Рост спроса на растительное мясо наблюдается и на Wildberries: так, жители России за I квартал 2022 г. купили на 82% больше данного продукта, чем за аналогичный период прошлого года.

Широкий ассортимент растительного молока и мяса на площадке формируют продавцы, добавили в Ozon.

За первые 3 месяца т.г. их число в категории растительного мяса выросло в 3 раза, а по позициям растительного молока — на 65% от года к году.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля