gurmania.eu

Эксперты ожидают увеличения производства сои в бразильском штате Парана

Сельхозпроизводители бразильского штата Парана могут увеличить объемы производства соевых бобов в регионе в 2022/23 маркетинговом году практически на 80%. Об этом сообщает экономист Deral Марсело Гарридо. По его словам, в предыдущем сезоне урожай в Паране составлял лишь 12 млн тонн, а уже в 2022/23 МГ показатели должны вырасти до 21,5 млн тонн.

Как отмечает эксперт, урожайность масличной в штате может достигать 3,8 т/га, если в Бразилии будут благоприятные погодные условия. Сезоном ранее урожайность была практически вдвое ниже – 2,1 т/га.

Посевные площади под соей, по словам Гарридо, вырастут на 1% – до 5,7 млн га. Темпы сева в Паране сейчас опережают средние, а ликвидность масличной по-прежнему остается очень хорошей, уверяет специалист.

По предварительным прогнозам AgRural, валовой сбор соевых бобов в Бразилии в новом сезоне окажется на уровне 148,5 млн тонн, что примерно на 23 млн тонн выше итогового показателя по урожаю масличной за весь 2021/22 МГ.

В правительстве Бразилии ожидают рекордный урожай масличной в 2022/23 МГ – 150 млн тонн. В StoneX – 153,8 млн тонн.

Напомним, что в прошлом сезоне Бразилия столкнулась с серьезной засухой, которая не позволила фермерам собрать ожидаемое количество урожая сои (итоговый показатели за 2021/22 МГ составляет примерно 125 млн тонн).

На данный момент страна является крупнейшим производителем масличной в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят за рубеж, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля