soya.com

Эксперты Abiove снизили прогноз урожая сои в Бразилии

Порядка 135,8 млн тонн соевых бобов может быть собрано бразильскими аграриями по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики национальной Ассоциации переработчиков масличных культур Abiove, понизив свою предыдущую оценку на 4,2 млн тонн. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что обновленные показатели находятся ниже уровня урожая прошлого сезона – 137,3 млн тонн.

«Также эксперты сократили прогноз экспорта бразильской масличной примерно на 4 млн тонн – до 86,9 млн тонн (для сравнения: в 2020/21 МГ отгружено 86,1 млн тонн). В то же время объем переработки эксперты по-прежнему прогнозируют на рекордном уровне – 48 млн тонн, что на 1,5 млн тонн выше результата сезона-2020/21», – говорится в сообщении.

Что касается конечных запасов соевых бобов, то здесь представители Ассоциации Abiove оценивают их на уровне 3,9 млн тонн в сравнении с 4,5 млн тонн в предыдущем сезоне.

Ранее аналитики департамента прогнозирования Deral снизили прогноз производства соевых бобов из-за сильной засухи в одном из крупнейших бразильских штатов Парана, где занимаются выращиванием данной масличной культуры.

Так, представители Deral заявили, что производство сои в текущем маркетинговом году в Паране составит 12,83 млн тонн – на 35% меньше, чем было в сезоне-2020/21 и ниже предыдущего прогноза в 18,4 млн тонн, который Департамент опубликовал в конце декабря.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля