zuerst.de

IVOIA: ежегодно Иран производит 430 тыс. тонн масличных культур и импортирует свыше 2 млн тонн

В настоящее время производство масличных культур в Иране ежегодно составляет порядка 430 тыс. тонн. Об этом сообщает издание «Financial Tribune» со ссылкой на данные секретаря Союза гильдии производителей растительного масла (IVOIA) Амира Хушанга Бирашка.

Так, по словам представителя ведомства, ежегодный импорт масличных культур в Иран превышает отметку в 2,2 млн тонн, а в стране функционирует свыше 80 маслоэкстракционных заводов.

Чиновник отметил, что 91% внутреннего спроса реализуется за счет импорта растительных масел и масличных. Остальные 9% продукции производятся на местном уровне.

Аналитики гамбургского аналитического ведомства OilWorld (Германия) ранее прогнозировали, что иранские трейдеры могут сократить закупку растительного масла в январе-марте т.г. на 0,3 млн тонн в сравнении с показателем аналогичного периода годом ранее, а в апреле-сентябре – на 0,4 млн тонн.

По оценкам экспертов, в I квартале 2022 г. Иран может уменьшить закупки пальмового масла до 420 тыс. тонн (против 539 тыс. тонн в сезоне-2020/21) на фоне резкого увеличения цен на продукт на мировом рынке, что вынуждает некоторые страны переориентироваться на приобретение других видов масел. В то же время поставки подсолнечного масла в Иран, по прогнозу экспертов, могут начать увеличиваться с февраля.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля