agrobase.ru

Индия снижает налог на импорт сырого пальмового масла

Индия снизила налог на импорт сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) с текущих 7,5% до 5%. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию правительства страны.

Так, крупнейший в мире импортер пищевого масла пытается сдержать внутренние цены на данный товар и оказать дополнительную поддержку отечественным переработчикам и потребителям.

Снижение налога увеличит разрыв между косвенным налогом на CPO и импортными пошлинами на рафинированное пальмовое масло, что фактически удешевит импорт CPO для индийских переработчиков, сообщили представители отрасли агентству Reuters.

Решение правительства страны вступило в силу 13 января 2022 г.

«Разница в налоге на импорт между CPO и рафинированным пальмовым маслом увеличится до 8,25%. Это поможет индийским переработчикам, но правительству в дальнейшем необходимо будет увеличить эту разницу до 11%, чтобы стимулировать местную переработку», – сказал исполнительный директор Ассоциации производителей растительных масел Индии (Solvent Extractors’ Association of India, SEA) Б.В.Мехта.

Напомним, что основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия и Малайзия. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля