aljazeera.com

Индонезия в апреле уменьшила экспорт сырого пальмового масла на 10,5%

Порядка 1,93 млн тонн сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) было реализовано из Индонезии на внешние рынки по итогам апреля 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем показатели экспорта продукции снизились на 10,5% в натуральном выражении и на 2,5% в стоимостном – до $2,99 млрд. Такие данные приводят аналитики центрального агентства по статистике страны (Badan Pusat Statistik, BPS).

«Если запрет на экспорт пальмового масла не будет снят, то отгрузки CPO сократятся и в последующие месяцы», – предупредил глава BPS Марго Ювоно на пресс-конференции в Джакарте.

С 28 апреля Индонезия приостановила поставки сырого пальмового масла, рафинированного, отбеленного и дезодорированного пальмового олеина и использованного (отработанного) кулинарного масла для жарки за рубеж, пытаясь контролировать рост цен на растительное масло на внутреннем рынке.

Ранее министр-координатор по экономическим вопросам Эрланга Хартарто заявил, что запрет на экспорт будет оставаться в силе до тех пор, пока цена на масло не снизится до 14 тыс. рупий за литр по всей Индонезии.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля