n-wrc.ru

Индонезия ужесточила ограничения на экспорт пальмового масла

Начиная с 10 марта, экспорт пальмового масла из Индонезии будет по-прежнему ограничен правительством страны с целью повышения внутренних запасов продукта для сдерживания роста цен на растительные масла в стране. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Крупнейший в мире производитель и экспортер пальмового масла, которым является Индонезия, потребует от компаний продавать 30% объема запланированного экспорта сырого пальмового масла и олеина на внутреннем рынке, тогда как ранее заявлялось об обязательной продаже (DMO) до 20% продукта. Новое ограничение будет действовать минимум полгода», – говорится в сообщении.

Отмечается, что новые ограничения на поставки «пальмы» из Индонезии на мировой рынок приведут к еще большему сокращению предложений пальмового масла и других растительных масел, в том числе на фоне конфликта на Украине.

Напомним, что в январе 2022 г. власти Индонезии впервые в текущем календарном году ввели ограничения на вывоз пальмового масла из-за того, что цены на внутреннем рынке выросли на 40%.

«Новое требование будет действовать до тех пор, пока растительного масло не станет доступно в достаточном количестве на местном рынке и его цена не будет ниже максимальной розничной цены, установленной правительством», – заявил министр торговли Индонезии М. Лютфи.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля