foodbev.com

Индонезия на 8,5% сократила экспорт пальмового масла в 2022 году

Порядка 30,8 млн тонн пальмового масла было реализовано из Индонезии на внешние рынки по итогам 2022 г., что на 8,5% ниже уровня 2021 г. (33,7 млн тонн). Такие данные в среду обнародовали аналитики национальной ассоциации GAPKI.

Как отмечают эксперты, снижение экспорта было обусловлено, в частности, сокращением объемов производства продукции, а также временным запретом на ее реализацию из страны весной прошлого года.

Председатель GAPKI Джоко Прийоно на брифинге для СМИ прокомментировал, что сокращение отгрузок также связано с увеличением показателей внутреннего потребления. К примеру, спрос на пальмовое масло в 2022 г. вырос со стороны биотопливного сектора, отметил эксперт.

Напомним, что, согласно заявлению министерства энергетики Индонезии, введение действия в стране биотопливного мандата В35, которое было запланировано на январь 2023 г., будет отложено до февраля. Старт программы В35 временно перенесен, чтобы в текущем месяце была возможность проверить все необходимое к ее готовности, заявили в ведомстве.

Решение правительства Индонезии о повышении мандата биотоплива В35 связано с планами по сокращению импорта топлива на фоне высоких мировых цен на энергоносители.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля