Фото: Bloomberg

Индонезия может отказаться от политики DMO

Индонезия рассматривает возможность отмены политики DMO, согласно которой производители обязаны продавать часть своей продукции на внутреннем рынке по определенному уровню цен для дальнейшего получения разрешений на экспорт. По словам министра торговли Зулькифли Хасана, высокие запасы растительного масла в стране сдерживают восстановление цен на сырье. Об этом сообщает агентство Reuters.

Так, после отмены временного запрета на экспорт в конце мая крупнейший в мире производитель пальмового масла потребовал от местных компаний продавать часть продукции на внутреннем рынке. Однако снятие ограничительных мер и политика DMO привели к резкому увеличению запасов пальмового масла, проблемам с хранением сырья и сокращению прибыли фермеров.

«Мы рассматриваем возможность отмены требований DMO, чтобы оперативно наладить ситуацию с экспортом, но я также хочу определенных гарантий от наших коллег с перерабатывающих предприятий», – сказал Хасан журналистам.

По его словам, индонезийские власти понимают, что в ближайшее время в стране ожидается высокий спрос со стороны Индии и Пакистана на фоне предстоящего праздника Дивали.

«Власти будут следить за тем, чтобы предложение полностью покрывало запросы покупателей», – подчеркнул Хасан.

Местная отраслевая группа Indonesia Palm Oil Board (IPOB) сейчас настаивает на ослаблении экспортных ограничений, утверждая, что в противном случае качество сырья может заметно ухудшиться, особенно с учетом того, что в ближайшие месяцы ожидается пик сбора урожая, а резервуары загружены.

По информации IPOB, Индонезии к августу придется экспортировать 6 млн тонн пальмового масла, если она хочет сократить внутренние запасы продукции до оптимального уровня.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля