wikiwand.com

Индонезия арестовала партию растительного масла в порту Танджунг-Перак

Индонезия конфисковала около 81 тыс. литров растительного масла, направлявшегося в Восточный Тимор (государство в Юго-Восточной Азии). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства торговли.

Так, восемь контейнеров были арестованы в порту Танджунг-Перак 28 апреля в Сурабае на острове Ява после того как растительное масло, находящееся на судне в качестве груза, не было задекларировано как товар, предназначенный для экспорта.

«Лицам, признанным виновными, может грозить до пяти лет тюремного заключения и штраф в размере до 5 миллиардов рупий ($342 тыс.)», – сказал представитель министерства торговли.

Официальные лица не огласили данные о названии судна и владельце груза.

Напомним, что, начиная с 28 апреля, в Индонезии вступил в силу запрет на экспорт пальмового масла, который будет действовать в стране до особого распоряжения властей. Решение касается сырого пальмового масла, рафинированного, отбеленного и дезодорированного пальмового олеина и использованного (отработанного) кулинарного масла для жарки.

Ранее министр-координатор по экономическим вопросам Эрланга Хартарто заявил, что запрет на экспорт будет оставаться в силе до тех пор, пока цена на масло не снизится до 14 тыс. рупий за литр по всей стране.

По данным министерства торговли Индонезии от 12 мая, растительное масло оптом продавалось по цене в 16,6 тыс. рупий за литр.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля