exp.idk.ru

Индия увеличит затраты на закупку растительного масла в 2021/22 МГ, – прогноз

Объемы импорта пищевого масла в Индию в последние годы остаются стабильными, но стоимость закупок продукции подскочила из-за стремительного роста мировых цен.

Согласно оценкам, сделанным экспертами индийской ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA), импорт пищевого масла в страну в 2021/2022 маркетинговом году должен вырасти на 28% в денежном выражении – до 1,5 млрд рупий. В 2020/2021 МГ этот показатель вырос на 44%.

Индия импортирует около 55% масел от общего количества национального потребления. Во многом все зависит от Украины, которая является одним из основных поставщиком подсолнечного масла на индийский рынок. Сырое пальмовое и соевое масло импортируются в основном из Малайзии, Индонезии, Аргентины и Бразилии.

Перебои с поставками украинского подсолнечного масла вынудили импортеров искать альтернативные источники ввоза продукции: в число потенциальных поставщиков входят Канада, Вьетнам и Таиланд.

«До второй недели марта у Индии имеется достаточное количество запасов подсолнечного масла. Если ситуация между Россией и Украиной не улучшится, это повлияет на цены на данный продукт и даже на другие пищевые масла», – сказал генеральный директор Adani Wilmar (AWL) Аншу Малик.

В декабре 2021 г. правительство Индии снизило базовую таможенную пошлину на рафинированное пальмовое масло с 17,5% до 12,5%, чтобы поддержать внутренние поставки и сдержать рост цен. Эта ставка будет действовать до конца сентября 2022 г.

Также до 30 сентября действует режим нулевой таможенной пошлины для нерафинированных разновидностей пальмового масла, соевого масла и подсолнечного масла.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля