proag.com

Индия снизит закупки соевого масла из Аргентины в январе, – прогноз OilWorld (Германия)

Индия может стать более зависимой от закупок соевого и подсолнечного масел на фоне роста цен на мировом рынке пальмового масла, что обусловлено планами Индонезии по ограничению экспорта продукта.

При этом, по предварительным прогнозам экспертов гамбургского аналитического ведомства OilWorld (Германия) импорт соевого масла в Индию из Аргентины в январе снизится, несмотря на то что масло аргентинского происхождения по-прежнему будет занимать основную долю рынка.

В декабре индийские трейдеры приобрели 249 тыс. тонн соевого масла из южноамериканского государства, сообщили в OilWorld (Германия).

«В декабре основные объемы соевого масла в Индию поставлялись также из Бразилии (68 тыс. тонн), США (48 тыс. тонн), Парагвая (33 тыс. тонн) и Непала (11 тыс. тонн). В целом же в сентябре-декабре 2021 г. страна увеличила импорт продукта до 1,7 млн тонн, что более чем на 50% превысило показатель в аналогичный период предыдущего года», – говорится в отчете представителей немецкого ведомства.

Что касается подсолнечного масла, то в декабре на территорию Индии Украина поставила 291 тыс. тонн данного продукта – максимальный показатель для данного месяца за последние 3 года.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля