v-n-v.info

Импорт пальмового масла в Индию из Таиланда резко вырос на фоне усиления ценового давления

Более 90 тыс. тонн пальмового масла было импортировано Индией из Таиланда, по состоянию на 21 мая 2021 года. Об этом сообщает S&P Global Platts со ссылкой на источник на рынке. Отмечается, что в отчетный период закупки тайской «пальмы» увеличились практически в десять раз по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку продукция из Таиланда стала более привлекательной по цене, нежели из Индонезии и Малайзии.

«Пальмовое масло тайского происхождения было дешевле на 10 долларов за тонну по сравнению с более крупными конкурентами», – сказал генеральный директор компании Sunvin Group Сандип Баджориа.

При этом, по информации представителей Ассоциация производителей растительного масла Индии (SEAI), страна в период с января по март совсем не импортировала пальмовое масло из Таиланда.

«Я не думаю, что такой высокий всплеск импорта тайской продукции будет наблюдаться и в ближайшие месяцы, поскольку производство пальмового масла в Индонезии растет и скоро вновь станет конкурентоспособным на рынке», – ответил Баджориа на вопрос о возможном сохранении темпов закупок «пальмы» индийскими трейдерами из Таиланда.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля