news.myseldon.com

Губернатор: У Ставрополья есть все условия, чтобы стать одним из крупнейших центров российского семеноводства

Ставрополье на 100% обеспечено семенами зерновых культур отечественной селекции. Объёмы превышают 360 тыс. тонн. Семена уже используют для закладки урожая 2023 года. Информация прозвучала на совещании по вопросу развития семеноводства и питомниководства, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Теперь стоит задача полностью уйти от импорта семян и саженцев по остальным направлениям растениеводства. Среди таких культур – кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла. Для достижения этой цели в регионе сформирована серьезная научно-исследовательская база АПК.

«Есть необходимые условия для того, чтобы со временем край стал одним из крупнейших центров российского семеноводства. Для достижения этой цели мы сегодня объединяем и синхронизируем усилия государства, науки и бизнеса», – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор поручил создать научную инфраструктуру, где будет налажен весь цикл работ – от современных исследований и молекулярной селекции гибридов до производства семян. А также изучить возможности поддержки селекционной деятельности на законодательном уровне. Этими вопросами займётся министерство сельского хозяйства.

Источник: stapravda

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля