drive2.ru

Goodyear будет использовать соевое масло во всех шинах к 2040 году

Компания Goodyear Tire & Rubber сообщила, что в прошлом году она смогла расширить использование в производстве шин экологически чистых материалов – соевого масла и силики, получаемой из рисовой шелухи. Об этом сообщает «topof».

В своем отчете об устойчивом развитии за 2021 год, опубликованном в конце прошлой недели, производитель сообщил, что за последние три года заменил технологические масла на основе ископаемых ресурсов соевыми маслами в 27% производимых шин. «Наша долгосрочная цель – полностью заменить нефтепродукты на экологически чистые альтернативы к 2040 году – остаётся в силе», – добавляет Goodyear.

На фоне роста использования соевого масла Goodyear обнаружила необходимость формализовать свои стандарты ответственных закупок этого сырья. В результате в 2021 году производитель шин опубликовал свою политику закупок соевого масла, цель которой – помочь переработчикам и фермерам внедрять современные методы, а также принимать верные экологические и социальные решения, связанные с выращиванием, сбором и переработкой соевых бобов.

К 2030 году Goodyear планирует создать шину, полностью изготовленную из экологически чистых материалов. «Наши ученые и инженеры уже добились значительного прогресса в достижении этой цели – они разработали шину, на 70% состоящую из экологичных материалов», – заявила компания.

Концепт-шина, о которой идет речь, содержала 13 эко-ингредиентов, в том числе три различных вида техуглерода, произведенного из метана, двуокиси углерода и растительного масла, а также соевое масло, силику из рисовой шелухи и полиэстер из переработанных старых пластиковых бутылок и других пластиковых отходов.

Еще одной ключевой экологической технологией Goodyear является использование силики из рисовой шелухи в качестве альтернативы обычной силики, производство которой считается очень энергоемким.

В 2018 году Goodyear поставила перед собой цель удвоить использование рисовой силики к 2021 году. К 2019 году компания добилась заметного прогресса и увеличила использование на 74%, однако пандемия замедлила процесс, и использование эко-силики в 2020 году выросло только на 47% по сравнению с 2018 годом. Однако в 2022 году Goodyear удалось нарастить объемы использования силики из рисовой шелухи до уровня, превышающего запланированный ранее на 2021 год.

Силика изготавливается из золы рисовой шелухи – побочного продукта переработки риса – и используется в качестве наполнителя для улучшения характеристик шин.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля