Foto: Publicitātes foto

Neste + Hesburger: грузовые машины будут ездить на возобновляемом топливе из использованного масла

Neste начнет производить возобновляемое дизельное топливо Neste My из использованного растительного масла. Масло будут собирать в более чем 300 ресторанах Hesburger в Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии.

Полученное топливо Hesburger будет использовать в большинстве своих транспортных средств в Финляндии. Решение позволит сократить выбросы парниковых газов до 90% по сравнению с использованием фоссильного дизельного топлива – это примерно также эффективно, как если с дорог Финляндии на год убрать 350 частных автомобилей.

«Чтобы сократить выбросы, мы инвестируем в растительные протеиновые продукты и энергоэффективность, внимательно планируем поставки. Переработка отходов и экономика замкнутого цикла – важный фокус развития нашей деятельности», – говорит представительница Hesburger Иева Салмела.

Каждый год рестораны Hesburger в Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии производят до 420 тонн использованного растительного масла. Поскольку масло собирается грузовыми автомобилями, которые доставляют товары в рестораны, сотрудничество с Neste не приведет к дополнительному пробегу, объяснила Иева Салмела.

Источник: delfi.lv

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля